top of page
Foto do escritorjosianysalache

Nutrição Funcional: Congresso reúne em Florianópolis especialistas e expositores

A segunda edição do Congresso Sul Brasileiro de Nutrição Funcional, aconteceu nos dias 17 e 18 de maio no CentroSul - Centro de Convenções de Florianópolis e contou com a participação de 20 palestrantes que trouxeram informações científicas atualizadas em nutrição funcional, nutrição esportiva funcional, fitoterapia funcional, Sustentabilidade e Agroecologia e outros temas pertinentes da Nutrição Funcional.

O evento é organizado anualmente pela VP – Centro de Nutrição Funcional.





NOVIDADES


Além de intensa programação científica, o II Congresso Sul Brasileiro reuniu quase 30 expositores que lançaram novidades em produtos e serviços para o mercado de nutrição funcional, e vou destacar aqui alguns deles:




Precursores neste tipo de embalagem e líder em óleo de coco, a COPRA Alimentos, com sede em Maceió (AL), trouxe como novidade para a feira o Óleo de Coco Extravirgem, em embalagem stand-up-pouch, nas versões 100 ml e 500 ml, com bico dosador, criado para atender as necessidades do consumidor – inclusive da área de beleza, além de ser também um termogênico natural, que auxilia bastante na queima da gordura corporal!


Dica do Blog: Afinal, quem ainda não leu ou ouviu sobre aquela dica preciosa, febre entre as celebridades que gostam de malhar e também porque não entre os atletas, - de misturar 2 colheres (de sopa) de óleo de coco na xícara de café, perfeito para o pré-treino!

Muito funcional e que com certeza será sucesso no mercado!



É delicioso, saudável e nutritivo. E mais. É vegano, não contém glúten, zero de gordura trans, perfeito para aquela vontade de comer algo entre as refeições. É uma ótima sugestão para o lanchinho no horário da tarde.

Disponível nos sabores: Canela com Açúcar de Coco, Gengibre com Açúcar de Coco e Açúcar de Coco


Extraído da seiva da flor do coqueiro, é um excelente substituto para o mel e uma alternativa ao agave. Trata-se de um adoçante líquido saudável, sem adição de conservantes, corantes e aromatizantes.

Produto natural e delicioso. Rico em nutrientes, não refinado e com baixo índice glicêmico, vegano e não transgênico.

Pode ser usado em receitas quentes e frias ou no seu lanche favorito. Uma porção de 15 ml (1 colher de sopa) equivale a 57 calorias.





Com baixo índice glicêmico, o Açúcar de Coco Copra, sucesso entre o público que busca uma alimentação saudável, também caiu no gosto dos profissionais da gastronomia, culinária e nutricionistas, que criam cada vez mais receitas com o ingrediente.

Produto 100% natural e sem retrogosto.

Uma colher de chá (5 g) de Açúcar de Coco tem 19 calorias.




Pioneira no segmento de barras de frutas da América latina, e daqui de Santa Catarina, mais precisamente de Schroeder (SC), a Banana Brasil é reconhecida por todo o país pela diversidade de produtos inovadores, práticos e saudáveis.


A Banana Brasil tem em suas linhas a tradição de serem sem adição de açúcar, glúten, conservantes, veganas, além de serem 100% naturais. A marca também marcou presença no Congresso e apresentou os seguintes lançamentos:



Linha já bem conhecida da marca, com uma receita pioneira, - produzida com recheio de banana desidratada e cobertura de chocolate ao leite ou branco com um mix de produtos de combinações de frutas, nozes e sementes. Agora, com mais dois

novos sabores: SUPINO ZERO MAÇÃ COM CANELA e SUPINO ZERO BANANA E AÇAÍ. Duas novas combinações de ingredientes nutritivos e saborosos.





Agora com novos sabores: Novo Nutsbar Proteína Vegana e Nutsbar Goji Berry e Cranberry.

  • zero adição de açúcar

  • zero sódio

  • fonte de fibras

  • com proteína vegetal

  • adoçado com stevia





Barrinha de proteína (são 10g de proteína por barra), zero açúcar com gostinho de café! Uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais!

  • ZERO adição de açúcar

  • SEM conservantes



A NUTRIFY é uma linha de alimentos funcionais que apresenta produtos formulados a partir do conceito “Clean Label”, que é um termo utilizado mundialmente para designar alimentos nutricionalmente mais saudáveis. Ou seja, que se apresentam da forma mais saudável possível, sem corantes, conservantes e adoçantes artificiais e que estão associados a ingredientes orgânicos, não transgênicos, livre de alérgenos e glúten.


Com a chegada das temperaturas mais frias, que tal um VEGANPRO de Cappuccino quentinho para aquecer ? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Feito à base das proteínas de ervilha e arroz, o VEGANPRO está disponível em mais dois sabores: Cacau e Baunilha. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, ele ainda é rico em vitamina B12 e conta com adição de chia em pó.


À base de proteínas de arroz e ervilha, com adição de chia em pó, VEGANPRO é um suplemento especialmente desenvolvido para fornecer um rico aporte proteico, ofertando 4,5 g de em cada porção. Adicionado de fibras que auxiliam na saúde intestinal, este superalimento é isento de lactose, glúten e tem baixo teor de sódio.

É também rico em vitamina B12, nutriente importante em dietas vegetarianas e veganas, e não tem adoçantes ou conservantes artificiais em sua fórmula.



Uma bebida naturalmente energética, de baixo valor calórico, que ajuda você a realizar suas atividades diárias com mais vitalidade e foco. Essa bebida conta com melhor combinação de ingredientes, todos naturais, para te dar mais disposição e foco. Para melhorar, o JUICED UP é rico em antioxidantes e isento de adição de açúcar e glúten.


Disponível em três sabores: Matcha com Frutas Tropicais, Matcha com Maçã e Canela e Matcha com Limão. São todos são deliciosos!!!




Uma das dúvidas mais comuns entre vegetarianos ou que possuem restrição ao consumo de ovos é: “Como dar liga nas receitas”?

VeganPro Egg foi desenvolvido para tornar essa substituição super prática e saudável. Sua fórmula combina proporções ideias de apenas 3 ingredientes de origem vegetal: Proteína Isolada de Arroz Integral Orgânico, Grão-de-bico em pó e Linhaça Dourada em Pó.

Adicionando a quantidade adequada de água, você obtém uma mistura de consistência cremosa para dar liga e maciez às massas de bolos, pães, panquecas e outras receitas de forno e fogão.




Trata-se de um alimento que fornece naturalmente proteínas e vitaminas do complexo B, fundamentais para a saúde geral do organismo, além de fibras insolúveis, que auxiliam na digestão, e b-glucanos, com ação de fortalecimento imunológico.


Além de não ter ingredientes de origem animal, glúten ou lactose. Com textura crocante, é uma forma prática e inovadora de incluir mais saúde e aroma em todas as suas refeições.


Os flocos de levedura nutricional têm sabor similar ao de nozes torradas, que algumas pessoas comparam ao queijo parmesão ralado.



Gostou das novidades?

Tem interesse em participar da próxima edição?

Então, visite o site e programe-se! 👉 Visite o site: https://www.vponline.com.br/site/congressos/congresso-sul-brasileiro/

Comments


bottom of page